注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

盘点只赚不赔的宝石收藏佳品  

2014-10-17 19:48:17|  分类: 宝石玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几年收藏市场风生水起,拍卖市场上屡现天价。随着一个又一个暴富神话的上演,全民追逐“收藏热”已成现实,下面我们就通过图片,一起来看看哪些珠宝收藏品最有收藏价值吧……

黄玉

  黄玉

  这种石头在2000年开采之初被称为“黄蜡石”,后来其中色泽金黄、石质细润、达到玉石级的“黄蜡石”被称为“黄龙玉”。业内人士介绍,2004年以前,“黄蜡石”身价很低,现在摇身一变成“黄龙玉”,目前身价已到每千克几千元乃至上万元,5年身价涨千倍。

黄蜡石

  黄蜡石

  炒作也好,货真价实也罢,黄蜡石的价格疯狂飙升是不争的事实。据说,5年前100块钱买来的黄蜡石,目前身价达到数十万,黄蜡石成了又一个和田玉。

  “现在都不叫黄蜡石,叫黄玉了!”一位做了二十几年古玩生意,玩了十几年石头的行家俞先生说,在金华地区的沿江地带,都发现过黄蜡石。以前黄蜡石不值钱,如今已经与和田玉一样,成为收藏者追捧的新宠,又一个疯狂炒作的卖点。

  “最好的黄蜡石,手电筒照过去是会透的、泛黄的,黄蜡石市场行情很火,好的石头,一两斤重就可以卖到三十几万了。”

黄蜡石2

  黄蜡石

  黄蜡石因其表层内蜡状的质感色感而得名。

  黄蜡石的叫法有很多种,云南叫“黄龙玉”、金华叫“婺江黄”,还有湖南黄蜡石、鸭绿江黄蜡石等等。

  黄蜡石属矽化安山岩或砂岩,主要成分为石英,油状蜡质的表层为低温熔物,韧性强,硬度6.5~7.5。黄蜡石静眠山中,也有些由河道搬运到江河中。

  黄蜡石的硬度与翡翠相当,比水晶略低,比和田玉高;韧性略次于和田玉,略高于翡翠。它的一切特质,在行家看来,都介于玉和石头之间。

翡翠

  翡翠

  “疯狂的石头”在收藏界处处上演。其中最疯狂的当属翡翠,价格一路飙升每月一个价,盘算下来一年涨了一倍多甚至接近两倍,一个中档的“玻璃种”挂件售价可达50万元,顶一辆豪车。

翡翠2

  翡翠

  翡翠一年涨近两倍,2010年是收藏品爆发的一年。一款翡翠镯子标价16万元。一年前,这个镯子只能卖到五六万元;三个月前,可以卖到十二三万;现在,标价十六万算是非常合理了 。翡翠的价格年年涨,但往年是匀速上涨,年均涨幅 30% 左右 。2010年则是跳跃式上涨,每次都会发现价格涨了一大截,一个月变动一次,全年算下来,一般翡翠饰品价格涨了一倍多,好的精品价格甚至涨了两倍。

翡翠3

  翡翠

  缅甸被称为‘翡翠之国’,由于近年大量开采,缅甸上等原材料的开采也已经接近枯竭。最近缅甸政府调整了政策,限量开采,只允许加工后的翡翠饰品出境。上等翡翠资源短缺,在一定程度上导致翡翠市场价格迅速攀升。现在在缅甸下等石料还有很多,但上等毛料已经所剩无几了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017