注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我是女军人的男家属  

2010-05-19 09:06:02|  分类: 情感杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是女军人的男家属 - ☆小砚童☆    - .

女军人 - 学海无涯 - 善待自己 善待家人 善待朋友

       我找了个女军人做老婆,所以我就成了女军人的男家属了!

       在女兵连,耀眼的荣誉凝聚了官兵们无怨无悔的奉献,在凝聚着一个个感人至深故事的背后,一直有一双双坚强的大手在支撑着她们各自的精神世界,使她们感到有一种催人奋进的力量和氛围——他们就是女兵连里的那些男家属。
       找女兵连的姑娘做老婆,会让许多男人羡慕的。局外人都这么说。
       我洗完最后一块尿布,望着衣绳上飘扬的“旗帜”,心里突然就涌起一丝伤感,那一刻,自然又想起了她,我的妻子,女兵连指导员——嘉怡。
       作为一名男人,我有自己的事业。黄昏时,我就迫不急待地往家赶,因为,那里有一扇门,还有两双期待的眼睛……可是,妻子却常常不在家。而对于我来说,已经习惯了这一切。
       女兵连的干部,只有在周六、周日才能回家。我们少了些许天伦之乐,更没有尽到母亲、妻子的责任和义务。每每说到这些,嘉怡便是一脸的愧疚。儿子已经能够蹒跚着走路了,而作为母亲的她,竟然不知该怎样给儿子换尿布。
       我经常打趣说:除了给孩子喂奶,女人的活,我全会干了。那挂满阳台的“旗帜”便诠释了浓浓的爱心。儿子从出生那天起,夜里,总要醒几次,每次都是我一人抱着孩子,实在困了就打着磕睡,夜色仿佛凝固了一般,只剩下困意,静静地包围着我。即使爱人在家,孩子醒了,我也从不惊动嘉怡,依旧是披着被子,抱着孩子。披在肩上的被子慢慢地滑了下去,我也不敢动一下,生怕惊醒了儿子。又不忍心叫醒身边的妻子。直到嘉怡突然醒了,才发现,我的身上已是冰凉。她的泪水像树叶上的露珠一样静静滴落下来,把这个夜晚打得湿漉漉的。
我是女军人的男家属 - ☆小砚童☆    - .       儿子快两岁了,嘉怡竟然不知道,预防医院的大门朝哪开?一次,孩子病了。这个可爱的小家伙,每次有病,都好像很会找机会,专找连队有通信保障的时候。而那次,连长又去西安学习。嘉怡将孩子送到医院,匆匆处理之后,就将孩子交给了护士,直到孩子出院,她也没有时候去看望一眼。时间久了,护士就问我:孩子妈妈是干什么的,怎么看不到她?那一瞬间,我无语以对,寂寞的夜里,只有知了不知疲倦地鸣唱着。
      都说爱是一种互动,而作为丈夫的我,却为这个家付出了太多太多。怀惴着对妻子的深爱,任凭地老天荒,或许,也是现代爱情里一个可以纳为经典的版本。
       我有时候也牢骚:你们女兵连的姑娘能嫁出去,真是庆幸。我下辈子再也不找女兵连的姑娘做老婆了。不过,话是这么说,在这个女兵们里,男家属们心里始终有着对妻子的深爱,从未感到委屈和后悔,一直把爱妻当作天使一般宠着。
       对老公,她的心里只有说不尽的感激。每当夜深人静时,她卸下一身的疲惫,心里却是暖暖的。我给她的是一份真挚的感情,她很庆幸,很欣慰,她总喜欢偎依在我的怀里入睡。
       闲暇时,几个女人就在一起聊起自己的老公,静下心来审视自己对家的“愧疚”。嘉怡说她有次望着睡眠中的我,依稀是初恋的样子,浓浓的黑发。不过黑发里何时增添了几根白发,这是她不曾想到的。于是,她就想着只要在家就多做点家务事。可每次回到家里,她浑身就象是突然释放了一样,疲惫极了,就想睡觉,我有时候也抱怨她,连给我一次快乐的机会都很少,毕竟我还年轻,生理的需要驱动着我的敏感末梢。小俩口也有伴嘴的时候,嘉怡只觉理亏,也就不言语了,觉还得睡,只是爱少做了许多,还得在旁边心疼的给妻子掖好被。
       当她每次执行任务回到家中,看到她那疲惫不堪明明白白地写在脸上,所有的不愉快也都烟消云散了。
       又是一个春天来临时,今天是周六。嘉怡终于有时间与我上街了。顽皮的儿子在爸爸妈妈中间打着秋千,快乐极了。嘉怡说那种感觉真得很好,真得很幸福。等到星期一上班时,嘉怡总会给儿子一个吻,然后跑到我的身后搂着我的腰,等待着我转头,然后给我一个深深吻。   

       我作为女军人的男家属,嘉怡就多了一些自信。不过,她从没有把我看成只会做饭、看孩子的庸男人。嘉怡说:无论工作有多忙,她也会寻觅一点闲情,去想我和儿子,那是她心里真真切切的牵挂。只是大家都在一起聊时,才发现:女兵连的老公,怎么都这么好呢!

 

 

我是女军人的男家属 - ☆小砚童☆ - .

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017